Forum

  1. 8 Oktober 2012 pukul 08:01

    Jangan lupa monggo gabung ke grup facebook EMIS Kemenag Purworejo http://www.facebook.com/groups/EMIS.Kemenag.Purworejo/

  2. Anonymous
    28 September 2012 pukul 05:33

    kami dari MI Imam Puro, login dengan sandi ‘lembaga’ tidak bisa masuk.
    Error: nama pengguna dan sandi salah… begitu!!
    untuk isian data login sbb:
    tingkat pengguna : lembaga
    prop : jawa tengah
    kab : purworejo
    jenis lemb : MI
    nomor statistik : 111233060005
    kata sandi : lembaga
    sudah diulang beberapa kali tidak bisa!!!
    MOHON BANTUANNYA!!

    • 8 Oktober 2012 pukul 07:55

      Insha Allah sudah bisa Pak/Bu.. Sepertinya data tahun lalu MI jenengan hilang, jd kemarin kami ‘add’ baru dan sekarang sudah bisa digunakan..

  3. safwan
    25 September 2012 pukul 00:25

    knapa tidak konek sih emispendis itu pak??????

    • 8 Oktober 2012 pukul 07:57

      Secara umum server pusat memiliki beban yang sangat berat karena seluruh data madrasah se-Indonesia disimpan jadi satu. OKI jadi on/off. Pusat juga sedang mengupayakan agar server tidak sering down..

  4. MI GUPPI At-Taqwa Kaliwader
    19 September 2012 pukul 11:30

    maaf admin yth,,saya coba login data emisuntuk menambah data yang belum lengkap tapi kok error karena kata sandi salah, padahal sudah berulang-ulang dan saya pastikan kata sandinya ‘lembaga’. maturnuwun

    • 8 Oktober 2012 pukul 07:59

      NSM-nya sudah betul belum? NSM MI Kaliwader 111233060020

  5. 18 September 2012 pukul 14:45

    Hari ini (Selasa siang) aplikasi web EMIS terkoneksi sangat lancar. Mohon operator EMIS madrasah memanfaatkannya dengan sebaik-baiknya :D

    Ohya, untuk memperlancar komunikasi harap operator EMIS madrasah seKab.Purworejo bergabung di grup facebook kita di http://www.facebook.com/groups/EMIS.Kemenag.Purworejo/ :)

  6. Anonymous
    13 September 2012 pukul 18:52

    bos emispendis lg error yach?

    • 14 September 2012 pukul 07:54

      Inggih.. Mungkin sedang diusahakan pusat untuk koneksi yang lebih baik. Doakan saja :)

  7. 13 September 2012 pukul 08:50

    Info EMIS :
    1. Server sering down (error), jadi harap untuk selalu mencoba dan mencoba..
    2. Untuk data kelas tertinggi tahun 2011 (kelas 6, 9, dan 12) yang sekarang sudah lulus tidak usah dihapus tetapi diedit status keaktifan siswanya saja..
    3. Siswa selain yang lulus harap diedit kelasnya yang sekarang (yang tadinya tahun 2011 kelas 5 berarti sekarang diganti kelas 6), begitu seterusnya..
    4. Operator EMIS madrasah seKab.Purworejo harap bergabung di grup facebook kita

    • anonim
      19 September 2012 pukul 11:00

      yang mau di edit apanya? datanya aja pada hilang

      • 8 Oktober 2012 pukul 08:08

        Hampir semua madrasah komplain sebagian (kecil/besar) datanya hilang.. Ini bisa karena beberapa hal :
        1. Data yang dimasukkan tidak sesuai format/petunjuk
        misal, seharusya NIP guru ditulis nomor KTP bagi guru yang belum memiliki NIP, tapi oleh operator ditulis format yang lain atau bahkan dikosongi, maka data tersebut akan otomatis dibuang oleh sistem..
        2. Penggunaan username kita masih menggunakan NSM, sehingga bisa diakses oleh madrasah lain sehingga bisa diedit oleh madrasah lain (kemungkinan kecil).
        Insha Allah ke depan masing-masing madrasah memilki password yang diusulkan dari masing-masing operator..

  8. echa
    12 September 2012 pukul 07:55

    assalam. maaf mau tanya kata sandi untuk mengisi data emis apa ya?trims, wassalam

    • 13 September 2012 pukul 08:43

      Kata sandinya ‘lembaga’ .. Untuk Nama Pengguna diabaikan saja..

  9. RADAL
    11 September 2012 pukul 21:16

    untuk pengisian data EMIS, bagaimana cara menambahkan data ?
    kok tidak ada tanda + nya ?

    • 13 September 2012 pukul 08:37

      Mohon petunjuknya didonlot dan dibaca dulu pak.. Yang perlu diperhatikan adalah data tahun diisi ‘2012’.. Dan petunjuk lainnya sudah ada di petunjuk :)

  10. Habib Sholeh
    11 September 2012 pukul 20:18

    Pak Admin, sy coba buka emispendis kok gak bs connect knapa ya? apa memang lg ada gangguan?

  11. 8 September 2012 pukul 22:44

    yth admin: sebetulnya untuk mapenda purworejo ada jejaring sosialnya ndak? kalo belum gimana kalo di buat sehingga kalau ada info kami bisa lebih cepat mengakses berita seputar mapenda. apalagi sekarang akan mengerjakan emis sehingga jika terdapat permasalahn dapat bertukar pendapat. trims

    • 10 September 2012 pukul 08:12

      Usul yg bagus.. Insha Allah dalam waktu dekat kita buatkan. Terima kasih :)

  12. Dwi Wahyuningsih
    30 Agustus 2012 pukul 22:23

    Assalamualaikum‚Admin yang terhormat tlong donk ditampilkan longlist sertifikasi Guru MI.karena yang baru saya lihat baru guru PAI Dinas‚Saya tunggu terima kasih….

  13. Anonymous
    11 Agustus 2012 pukul 11:28

    admin yang terhormat, info Tunjangan Fungsional bagaimana? udah ditunggu-tunggu

    • 29 Agustus 2012 pukul 13:58

      Maaf TF baru bisa cair setelah lebaran dikarenakan kami menunggu peng-SK-an dari kanwil. Maaf juga atas keterlambatan kami dalam membalas dikarenakan satu dan lain hal :)

  14. Anonymous
    9 Juli 2012 pukul 11:32

    Kismiyati, MI Karangrejo.
    Ass Bapak / Ibu …. Mohon informasi tentang Kelulusan UKA Kuota Tambahan sudah ada atau belum? Proses selanjutnya bagaimana?

    • 17 Juli 2012 pukul 11:47

      UKA alhamdulillah lulus semua. Tapi pelaksanaan PLPG belum jelas waktu dan ketentuannya..

  15. 31 Mei 2012 pukul 14:30

    Diberitahukan kepada para pendidik di Kementerian Agama bahwa kegiatan yang berkaitan dengan NUPTK baik usulan baru maupun update data NUPTK dihentikan untuk sementara waktu, menunggu instruksi pusat. Terima kasih..

  16. 31 Mei 2012 pukul 08:03

    Bp/Ibu guru yth,
    Diberitahukan bahwa telah terbit SK Dirjen No.550/2012 berisi daftar calon peserta sertifikasi guru RA/madrasah mapel umum, baik PNS maupun Non-PNS. Daftar selengkapnya ada di kolom Sertifikasi pada blog ini. Info lebih lanjut belum ada. Terima kasih.

    • wahyu teguh pambudi
      5 Juni 2012 pukul 10:33

      Asslkm, maaf bapak mau tanya jika nama masuk daftar calon sertifikasi terus rencana plpg ke sanata darma kapan bapak, makasih maaf sudah menganggu. Wasalam

      • 8 Juni 2012 pukul 08:28

        Memang belum ada informasi lagi pak. Nanti bilamana ada pasti kami beritahu. Mohon dipersiapkan saja sehingga kalau sewaktu-waktu dipanggil sudah siap..

  17. Anonymous
    23 Mei 2012 pukul 19:48

    Assalamu alaikum . . . pak kasimapenda yang terhrmt? mf mau tanya kpn tunjangan fungsional turun? wss.

    • 28 Mei 2012 pukul 10:34

      Belum ada info dari kanwil kemenag pak/bu..

      • 29 Mei 2012 pukul 09:53

        pak, kpn PTK di bawah kemenag akan mulai regristrasi ulang NUPTK?mslhnya PTK yg di bwh naungan P dan K sdh mulai reg. ulang, krn bg PTK yg tdk regristrasi ulang smpai 30 Juni 2012 maka NUPTK tsb dianggap non aktif

      • 29 Mei 2012 pukul 10:52

        Beberapa hari yang lalu kami sudah konsultasi ke Dinas Pendidikan. Ternyata pengumuman registrasi ulang itu hanya berlaku untuk PTK Dinas Pendidikan, bukan PTK Kemenag. Saat kami tanyakan kapan giliran Kemenag, Dinas Pendidikan belum bisa menjawab karena menunggu instruksi dari Kemendiknas RI (pusat). Jadi sementara kita tunggu dulu pak..

  18. amin nurokhman
    9 Mei 2012 pukul 07:16

    assalmu`alaikum wr.wb mau tanya pak NUPTK saya kok belum jadi ya padahal saya sudah mengajukan permohonan ke Mapenda mksh Wassalamu`alaikum wr.wb

    • 9 Mei 2012 pukul 11:05

      Memang belum ada informasi Pak. Secara teknis tidak ada laporan dari Dinas Pendidikan mengenai kesalahan usulan data. Jadi mohon tunggu informasi lebih lanjut..

  19. 3 Mei 2012 pukul 07:52

    Mohon informasi UAS genap MA kapan dilaksanakan ?

  20. Anonymous
    3 Mei 2012 pukul 07:49

    Mohon informasi UAS genap MA kapan dilaksanakan ?

  21. Gentur TP.
    2 Mei 2012 pukul 12:41

    Ass.wr.wb.info email MI Al Ikhlas, Puspo, Bruno : mi_al.ikhlas@yahoo.co.id

  22. Anonymous
    2 Mei 2012 pukul 08:29

    Informasi Email MI Nahdlatul Uqul Cacaban Kidul : minahdlatuluqul@ymail.com

  23. NitNut
    1 Mei 2012 pukul 21:56

    Kementerian Agama Kab. Purworejo selalu menuntut untuk akses cepat via internet, tapi apakah bisa menyediakan access point gratis bagi madrasah-madrasah yang jauh dari jangkauan telpon kabel untuk berlangganan internet dengan kecepatan yang mencukupi, dengan modem gsm atau cdma sangatlah tidak mencukupi untuk kebutuhan access data yang besar. atau dapat memberikan informasi seputar ISP di daerah purworejo….

    • 2 Mei 2012 pukul 09:51

      Sebenarnya madrasah bisa menganggarkan maksimal 250rb per bulan untuk biaya akses internet (modem) yang diambilkan dari dana BOS. Monggo rembugan dengan Kepala Madrasah Saudara untuk realisasinya. Apabila dirasa masih kurang, operator komputer dipersilakan untuk datang ke Mapenda membawa laptop wifi untuk akses internet gratis. Maaf apabila kami terkesan menuntut ini-itu, tp yang kami lakukan hanya sebagai kepanjangan tangan dari Kementerian Agama RI (pusat) demi kemajuan madrasah untuk kedepannya. Monggo kasih masukan apabila panjenengan ada ide untuk membantu kelancaran data ^^

      • NitNut
        2 Mei 2012 pukul 10:15

        kecepatan akses data untuk gsm/cdma 2000x hanya 5 kbps. apakah cukup cepat? pada area 3g/cdma evdo bisa 1 mbps, hmm cukup cepat, tapi apakah area purworejo sudah 3g/evdo? jika kemenag berani memasang tower dg acces point dimungkinkan madrasah dpt menembakkan wifi bolic ke kemenag bukan?

      • 3 Mei 2012 pukul 10:44

        Mengenai pemasangan tower Mapenda hanya bisa memberikan usulan ke bagian Perencanaan, namun sampai saat ini belum ditindaklanjuti. Kami jg pusing ini haha..

      • Anis Muafikun Nadzir
        7 Mei 2012 pukul 07:52

        keinginannya begitu… memang anggaran dana BOS juga naik. tapi itu alokasi untuk operasional pendidikan. jangan sampai “ono duit njur tambah anggit”. untuk keperluan data dan sebagainya, saran saya bagaimana jika PPA di tingkat kecamatan sehingga mempermudah akses pengiriman data dan informasi ke Madrasah.

  24. ajeng
    26 April 2012 pukul 11:22

    pak/ibu, kira2 impasing turunnya kapan?

    • 27 April 2012 pukul 13:27

      Kalo yang dimaksud adalah SK inpassing sampai saat ini belum turun bu..

  25. 25 April 2012 pukul 18:30

    assalamualaikum
    mohon dengan hormat untuk diinformasikan tentang peserta yang akan mengikuti sertifikasi (yg sudah masuk). syukron
    wassalam

    • 26 April 2012 pukul 10:52

      Mengenai sertifikasi sedang kami siapkan formula untuk menyajikannya ke dalam blog ini. Untuk sementara apabila ada pertanyaan mengenai sertifikasi datang saja ke mapenda sekalian silaturahmi :)

  26. muhama wahib
    24 April 2012 pukul 15:20

    maaf pak mau tanya….untuk pendataan guru honorer kategori 2 kemenag purworejo kapan ya ?

    • 25 April 2012 pukul 12:35

      Maaf Pak, itu kewenangan Urusan Kepegawaian di Kemenag, jadi saya tidak paham. Monggo rawuh saja ke bagian UP untuk tanya langsung..

  27. MI GUPPI At-Taqwa Kaliwader
    10 April 2012 pukul 08:28

    Bapak/Ibu Pengelola blog yang terhormat..Tolong jika ada informasi yang penting bisa di posting di informasi blog mapenda ini

    • 13 April 2012 pukul 09:14

      Sip Pak/Bu.. memang blog ini kami upayakan sebagai garda depan informasi dari Mapenda Purworejo. Bila ada info, blangko dll bisa dilihat dan diunduh (download) dari blog ini sehingga madrasah tidak perlu repot-repot ke Mapenda. Pun demikian dengan madrasah apabila hendak berkirim info, saran dll dapat melalui forum ini. Mohon blog ini disebarluaskan ke madrasah lain. Terima kasih.

  28. 31 Maret 2012 pukul 09:08

    Silakan bagi siapa saja yang ingin menginformasikan segala sesuatu tentang madrasah, ataupun kritik dan saran dapat melalui forum ini..

  1. No trackbacks yet.

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.